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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/15523
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dc.contributor.advisorDíaz Quintanilla, Jeanette Fabiola-
dc.contributor.authorPeña Torreblanca, Denitza Lizeth-
dc.date.accessioned2017-12-12T15:13:40Z-
dc.date.available2017-12-12T15:13:40Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.other1058204-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15523-
dc.description.abstractEn la actualidad se sabe que el agua dulce es el recurso con mayor prioridad y a la vez con menor cantidad en el mundo; su escasez en los últimos años ha logrado perturbar el equilibrio social y ambiental en el mundo. Factores como el cambio climático, el incremento de la población, etc. hacen que el uso de la desalinización de agua de mar constituya una propuesta prometedora a la escasez de esta. En el Perú se cuentan con cuencas hidrográficas que proveen bastos volúmenes de agua para el país, pero aun así no se logra abastecer a toda la población de igual manera. Tal es el caso de la provincia de Ilo en la Región de Moquegua, el cual es una fuente de abastecimiento agrícola e industrial y donde actualmente el recurso hídrico se encuentra comprometido. La siguiente investigación sugiere implementar plantas desalinizadoras ya sean para todo tipo de uso en la provincia de Ilo, como por ejemplo para el sector industrial procesador de harina y aceite de pescado. Para ello se analizó los procedimientos de desalinización actuales de agua de mar, existen diversos métodos de desalinización y estos se diferencian por costos, impacto ambiental, calidad del producto y energía consumida. Los métodos de desalinización investigados son la destilación flash multietapa, destilación por múltiple efecto, destilación por comprensión de vapor y ósmosis inversa; se analizó los procedimientos de desalinización actuales de agua de mar, tomando mayor importancia al método de Ósmosis Inversa, por ser el que brinda mayores niveles de recuperación de agua. Se determinó cuáles son los pros y contras, los beneficios e implicancias sociales como medio ambientales del proyecto y se investigó la factibilidad de su uso en las empresas de la zona. Como resultado se estableció la viabilidad del proyecto en la industria.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectDesalinizaciónes_PE
dc.subjectAgua de mares_PE
dc.subjectSector industriales_PE
dc.subjectNivel de conocimientoes_PE
dc.subjectIndustria procesadora de harina y aceite de pescadoes_PE
dc.titlePropuesta de uso de agua desalinizada de mar para el procesamiento de harina y aceite de pescado en la provincia de Ilo - Región Moqueguaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameBachiller en Ingeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y Computaciónes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Ingeniería Industriales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

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