Mi DSpace
Usuario
Contraseña
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15611
Title: Plan de negocio para la implementación de una panadería y pastelería con productos en base a semillas y frutos de origen peruano, Arequipa 2016
Authors: Portocarrero Pacheco, Sonia Lizeth
Rodriguez Risueño, Stephanie del Carmen
metadata.dc.contributor.advisor: Villegas Alvarez, Jeanmarco David
Keywords: Plan de negocios;Valor nutricional;Semillas peruanas
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Católica San Pablo
Abstract: El presente documento desarrolla un plan de negocio que contempla la implementación de una panadería y pastelería dedicada a la producción y comercialización de productos elaborados a base de semillas y frutos de origen peruano. Este plan fue desarrollado en la ciudad de Arequipa para el año 2017. La intención del plan es enfatizar en el valor nutricional de las semillas y frutos peruanos para poder llevar una vida más sana sin dejar de consumir productos agradables, es de esta manera que se busca generar innovación en recetas y preparación de productos. Es por esta razón que se decidió colocarle, al negocio, el nombre “Khasikay”, una palabra quechua que significa “Tentación. La Idea de implementar una panadería y pastelería, con productos en base a semillas y frutos de origen peruano, surge a través de observar que existe una demanda insatisfecha y un cambio en el estilo de vida del mercado, el cual busca consumir cada vez más productos que contengan un valor nutritivo alto y así llevar una vida saludable, conllevando así de esta manera a una oportunidad de negocio. El público potencial seleccionado a través de una investigación de mercado está representado por Hombres y Mujeres dentro de los 20 a 54 años de los distritos de Cayma y Yanahuara de la ciudad de Arequipa, los cuales han sido subdivididos por diversos estilos de vida dando como resultado un total de 17,324 personas. El punto de venta del negocio estará ubicado estratégicamente relacionado con el público objetivo en la Av. Trinidad Moran, León XIII, H-20 – Yanahuara, Arequipa. En cuanto al financiamiento del negocio, se realizó una proyección de 5 años, la cual requiere de una inversión inicial de S/ 120,588.96 soles, el aporte de la inversión será netamente propio por parte de las socias; con un valor actual neto (VAN) de S/ 59,907.37 soles y una tasa interna de retorno (TIR) de 38%. Para concluir se establece que el presente plan de negocios para la implementación de una panadería y pastelería con productos en base a semillas y frutos de origen peruano resulta ser un proyecto viable, con un gran potencial de crecimiento a causa del incremento en las tendencias de consumo más saludable.
URI: http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15611
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Administración de Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PORTOCARRERO_PACHECO_SON_PLA.pdf5.93 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.