Mi DSpace
Usuario
Contraseña
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/15721
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamírez Lazo, Oscar Horacio-
dc.contributor.authorAstorga Sosa, Laura Rocio-
dc.date.accessioned2018-12-19T16:56:47Z-
dc.date.available2018-12-19T16:56:47Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.other1064918-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15721-
dc.description.abstractLa presente tesis tiene como objetivo principal proponer un plan de optimización de los procesos administrativos del Área de Programa social de una Empresa industrial de alimentos procesados. La tesis se realizó bajo un estudio descriptivo- aplicativo ya que se recopilo la información necesaria para el análisis y evaluación de los procesos del área para la implementación de un plan de mejora. La metodología deductiva aplicada permitió ir de lo general a lo específico, por lo cual primero se determinó la deficiencia de los procesos a través de una lista de verificación del cumplimiento de actividades. Las actividades que no se desarrollan de la mejor manera se disgregaron en factores con indicadores de medición del cumplimiento de los mismos. Se realizaron tres priorizaciones de factores; la priorización de factores según la deficiencia, la priorización de factores por costos escogiendo los factores urgentes y muy urgentes para continuar con la evaluación. Los factores escogidos se dividieron según su relación en 7 grupos, capacitación, planificación, capital humano, supervisión, recursos, control y comunicación; y a través de la matriz semicuantitativa y Pareto se enfocó la atención en los factores de mayor influencia en la deficiencia durante las actividades para llevar a cabo los procesos. La propuesta de optimización contempla la implementación de actividades en los procesos así como la actualización de la estructura organizacional, guías, manuales de funciones y checklist de actividades para resolver los problemas de mayor concurrencia identificados en la capacitación, planificación y supervisión.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectGerenciaes_PE
dc.subjectPlanes_PE
dc.subjectOptimizaciónes_PE
dc.subjectProcesoses_PE
dc.subjectAdministrativoses_PE
dc.subjectFactoreses_PE
dc.subjectIndicadoreses_PE
dc.subjectDeficienciaes_PE
dc.titlePlan de optimización de los procesos administrativos del área de programa social en una empresa industrial de alimentos procesados, Arequipa 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración de Negocioses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ciencias Económico Empresariales y Humanases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Negocioses_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Administración de Negocioses_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Administración de Negocios

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ASTORGA_SOSA_LAU_ALI.pdf116.71 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.