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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/16187
Title: Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de productos de repostería saludable
Authors: Carrasco Flores, Ximena Fernanda
metadata.dc.contributor.advisor: Valencia Rivera, Felipe Eladio
Keywords: Estilo de Vida Saludable;Diabetes;Obesidad;Enfermedades Cardiovasculares
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Católica San Pablo
Abstract: El presente estudio de factibilidad contempla la producción y comercialización de productos de repostería saludable en la ciudad de Arequipa. El objetivo del proyecto es ayudar a mejorar la calidad de vida de la gente a través de la identificación de los principales ingredientes saludables y productos solicitados por el mercado, generando productos beneficiosos para la salud y todo esto teniendo un resultado positivo en la relación costo-beneficio. La idea de implementar una pastelería de productos de repostería saludable, surge a través de observar una demanda insatisfecha por la falta de oferta de estos productos, sobre todo por la demanda creciente en cuanto a la decisión de mejorar su estilo de vida llevándolo hacia uno más saludable, generando así, una oportunidad de negocio. La demanda potencial hacia el que se dirige el proyecto está representada por hombres y mujeres entre 18 y 50 años, principalmente de los distritos de Cayma, Yanahuara, José Luis Bustamante y Rivero y Cerro Colorado, lugares que fueron considerados para el análisis de localización. El punto de venta que según el análisis realizado es el distrito de Yanahuara. Con respecto al financiamiento del proyecto, proyectado a 5 años, requiere de una inversión inicial de S/. 85,093.99. El aporte propio será del 25% mientras que el restante (75%) será financiado por el banco Scotiabank. El Valor Actual Neto (VAN) financiero es de S/. 23,699.16, el VAN económico es de S/. 31,166.05, la Tasa Interna de Retorno (TIR) financiera es de 22.99% y el TIR económico es de 18.99%. Para finalizar, se puede concluir que el proyecto de inversión para la producción y comercialización de productos de repostería saludable resulta ser viable, con alto potencial de crecimiento debido al continuo crecimiento de la demanda en búsqueda de mejorar su alimentación y llevar un estilo de vida saludable.
URI: http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/16187
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

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