Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/20.500.12590/16479
Title: | Estudio de la nariz electrónica en la industria alimentaria |
Authors: | Cayllahue Quille, Rosmel |
metadata.dc.contributor.advisor: | Zenteno Bolaños, Efrain Jose |
Keywords: | Componentes orgánicos volátiles;Nariz electrónica;Propagación;Sistema de olfato;Microcontrolador;Sensor de COV;Almacenamiento;Interfaz;Nariz electrónica en la industria alimentaria |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Universidad Católica San Pablo |
Abstract: | La industria alimentaria, siempre se ha caracterizado en otorgar sus productos frescos, sanos y saludables; sería devastador que una de ellas no cumpla el criterio. Frente a este criterio han surgido numerosas investigaciones, una de ellas es la nariz electrónica, el cual, emula el sentido del olfato. Este estudio pretende abordar el estudio y análisis de diversas narices electrónicas. Revisando sensores de gas (sensores que reaccionan a componentes orgánicos volátiles), sus tecnologías, ventajas y desventajas de tal forma que evidencien los compromisos de ingeniería que deben ser considerados para desarrollar narices electrónicas en especial consideración en la industria alimentaria. Se ha procedido con una revisión de la literatura disponible en reconocidas bases de datos académicas para encontrar las diversas tecnologías de sensado de gases que pueden ser utilizadas en narices electrónicas. Posteriormente, de acuerdo a sus características éstas fueron comparadas. Se puede ver que tecnologías de estado sólido para el sensado tienen ventajas claras que las hacen candidatas para el desarrollo integrado de narices electrónicas en el futuro. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.12590/16479 |
Appears in Collections: | Tesis Pregrado - Ingeniería Electrónica y de Telecomunicaciones |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CAYLLAHUE_QUILLE_ROS_NAR.pdf | 745.08 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.