Mi DSpace
Usuario
Contraseña
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/14926
Title: Estudio de factibilidad para la instalación de una planta procesadora de cebolla roja liofilizada para la exportación en la ciudad de Arequipa.
Authors: Paz Alcázar Aquize, Ximena Paola
metadata.dc.contributor.advisor: Ortiz Castro, Héctor José
Keywords: Cebolla roja liofilizada - Comercialización;Plantas procesadoras de alimentos - Planificación;Análisis del mercado;Cebolla roja liofilizada - Exportación
Issue Date: 2015
Publisher: Universidad Católica San Pablo
Abstract: Con el presente trabajo se determina la viabilidad de la implementación de una planta procesadora y comercializadora de cebolla roja liofilizada en la ciudad de Arequipa mediante el análisis de aspectos económicos, financieros, técnicos, legales y ambientales con el fin de exportar el producto a los Estados Unidos. Con ello se quiere demostrar que la implementación de una planta liofilizadora en la ciudad de Arequipa es factible en todos los aspectos antes mencionados habiendo obtenido un resultado positivo en el análisis. La cebolla es un producto de fácil cultivo en nuestro país, especialmente en nuestra región por lo que tenemos grandes producciones todo el año. Contamos con todos los recursos necesarios para el cultivo de productos de alta calidad pero lo importante es saber explotarlos, estos productos se pueden procesar para darle un mayor tiempo de vida y comercializar. Lo que se quiere es aprovechar la capacidad de producción que tenemos para generar un negocio rentable en nuestra ciudad con un método que reducirá costos de exportación y alargará la vida del producto sin usar aditivos que afecten la salud de la persona y aun así mantenga todas sus características originales, que al procesarlos en un corto periodo de tiempo desde su cosecha, el producto incluso contará con más nutrientes que uno similar sin procesamiento vendido en el mercado. El proceso de liofilización es un proceso libre de químicos y aditivos y conserva el producto con sus propiedades organolépticas por mucho más tiempo que cualquier otro método, esto permite que el producto llegue en perfectas condiciones al consumidor final. Para el presente proyecto nos enfocaremos en uno de los países más industrializados y con mayor demanda de cebolla en el mundo: Estados Unidos.
URI: http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/14926
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PAZALCÁZAR_AQUIZE_XIM_EST.pdf3.46 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.