Mi DSpace
Usuario
Contraseña
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/15486
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorAzálgara Bedoya, Mauricio-
dc.contributor.authorGonzáles López, Gianpierre-
dc.contributor.authorTasayco Mayhuire, Emilio-
dc.date.accessioned2017-11-06T20:27:10Z-
dc.date.available2017-11-06T20:27:10Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.other1057475-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15486-
dc.description.abstractEl presente estudio busca determinar la viabilidad de un proyecto de inversión para la elaboración de galletas proteinizadas en base a harina de pota en Arequipa, esto, con la finalidad de mejorar la alimentación muy poco balanceada en la población y complementarla con un producto de fácil acceso y un precio muy asequible a los distintos segmentos del mercado. Con la finalidad de determinar la viabilidad del proyecto se plantearon cuatro objetivos específicos. El primero que consiste en realizar un estudio de mercado con el objetivo de identificar la demanda de los posibles consumidores de galletas a base de harina de pota, determinando así la demanda del producto en los años de vida del proyecto a través de un balance de oferta y demanda. Los resultados obtenidos estimaron una posible demanda de 4.037.523 paquetes de galletas en el primer año con un crecimiento de 4,5% (tasa promedio de crecimiento de consumo de galletas) promedio en los años posteriores. El segundo objetivo específico busca determinar el tamaño de planta, el layout, la inversión requerida, tanto recurso humano como material, etc., con la finalidad de cubrir la posible demanda de productos del proyecto. El tamaño de planta tiene la capacidad de producir un total de 4.365.900 paquetes por año en un horario de trabajo regular de 8 horas diarias. La inversión total requerida para el proyecto es de S/. 1.027.150,56, la cual cubre la inversión de activos tangibles, activos intangibles y capital de trabajo. Como tercer objetivo específico se buscó determinar la viabilidad económica financiera del proyecto para el cual se obtuvo un VANE de S/. 1.054,203,8 con un TIRE del 37%; un VANF de S/. 777.032,33 con un TIRF del 38%, un análisis costo beneficio de 1,14 y un periodo de recuperación de la inversión de 2,59 años. Todos estos resultados favorables para considerar al proyecto viable. Como último objetivo específico se analizó los aspectos legales y ambientales, para demostrar la legalización en los procesos y responsabilidad empresarial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectProyecto de inversiónes_PE
dc.subjectHarina de potaes_PE
dc.subjectGalletases_PE
dc.subjectProteínases_PE
dc.titleProyecto de inversión para la implementación de una planta productora de galletas proteinizadas en base a harina de pota en Arequipaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y Computaciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Ingeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
GONZÁLES_LÓPEZ_GIA_PRO.pdf4.68 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.