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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/15567
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dc.contributor.advisorQuintanilla Montoya, Zultner-
dc.contributor.authorParedes Huayna, Dante-
dc.date.accessioned2018-02-06T15:33:24Z-
dc.date.available2018-02-06T15:33:24Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.other1058894-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15567-
dc.description.abstractLa presente tesis plantea una propuesta para mejorar los indicadores de volumen de llenado (ml) y contenido total de oxígeno en envase TPO (ppb partes por billón) en los formatos 650 ml y 630 ml respectivamente. La decisión de abordar ambos problemas en un solo proyecto tuvo como fin evitar que la mejora de un indicador genere un menoscabo en el otro, dada la relación que existe entre ambos. Al utilizar la metodología Seis Sigma, el proyecto de mejora que aquí se presenta sigue el esquema DMAIC, donde inicialmente se define el problema, en esta parte es muy importante alinear a los objetivos del proyecto de mejora con los objetivos estratégicos de la organización a fin de conseguir el respaldo de la gerencia y/o dirección; posteriormente se mide el proceso en términos de estabilidad y capacidad, a fin de que con el proceso correctamente medido y mapeado se analice y se pueda determinar la causa raíz, la cual lleve a la mejora del proceso, la misma que tendrá que ser estadísticamente validada. Por último como fase final se propone un plan de control para asegurar que las mejoras que se mantengan en el tiempo. Durante el desarrollo de la tesis se puede observar como en la etapa medir se logra determinar variables críticas iniciales, sobre las cuales se implementa mejoras iniciales relacionadas principalmente al mantenimiento de máquina llenadora y a corregir malas prácticas de los operadores, generando así que el indicador de volumen de llenado en el formato 650 ml llegue a niveles de capacidad aceptables. Posteriormente ya en la fase analizar se llega a las variables críticas para mejorar los indicadores de volumen de llenado en el formato 630 ml y contenido de oxígeno TPO en los formatos 650 ml y 630 ml. En el caso del primer indicador la mejora paso por ser una corrección en una variable del proceso (diámetro de las pantallas deflectoras) y para el caso del indicador de oxígeno TPO las dos mejoras correspondieron a innovaciones en el proceso de llenado.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectSeis sigmaes_PE
dc.subjectDMAICes_PE
dc.subjectVariable críticaes_PE
dc.subjectInnovacioneses_PE
dc.titleMejora de los indicadores de volumen de llenado y contenido total de oxígeno en envase TPO en los formatos 630 ml y 650 ml de un proceso de llenado de botellas de cerveza mediante la metodología seis sigmaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y Computaciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Ingeniería Industriales_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

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