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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/15738
Title: Diseño de una propuesta de mejora del sistema de gestión de calidad e inocuidad basada en la ISO 9001:2015 integrada a las buenas prácticas avícolas, para la "Avicola Don Quijote" ubicada en la ciudad de Arequipa
Authors: Cervantes Delgado, Lester
Delgado Martínez, Fiorella Lucía
metadata.dc.contributor.advisor: Delgado Meneses, Patricia Caroline
Keywords: Ingeniería Industrial;NTP-ISO 9001:2015;BPA;BPM;Inocuidad Alimentaria;Integración;Calidad;Balanced scorecard;Diagrama de ishikawa;Gallinas ponedoras;Huevos pardos;Sistema integrado de gestión
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Católica San Pablo
Abstract: En el presente trabajo de investigación se analiza la empresa Avícola Don Quijote, con el propósito de tener un diagnóstico de la actualidad y de esta manera mejorar sus procesos y programas de calidad para tener inocuidad alimentaria en su producto final que es el Huevo Pardo. Con los resultados de la actualidad de la empresa, se plantea realizar una integración entre las normas de calidad NTP-ISO 9001:2015 y las Buenas Practicas Avícolas (BPA), esta última se basa en las BPM (Buenas prácticas de Manejo), ya que esta última es exclusivamente para las empresas que se dedican a la crianza de aves de corral. Justamente una de las principales deficiencias que se encontró es que la empresa no cuenta con ningún SGC ni control alguno, sobre las cosas que suceden en el día a día, así como también la falta de documentación y caracterización de los procesos, estas se encontraron mediante el uso del diagrama Causa-Raíz. BPA es la norma de calidad en los cuales se toca todos los puntos a cerca de la seguridad de las aves y su buen estado sanitario para asegurar el producto final y de esta manera cumplir con los requisitos que piden los clientes a la hora de adquirir estos. Se elaboró la casa de calidad para saber qué es lo que buscan los clientes a la hora de comprar el huevo. Mediante la integración de las normas antes mencionadas se logrará asegurar la inocuidad alimentaria del producto y tener todo documentado para evitar alguna falla, y a su vez se reduce el costo de producción ya que se optimizan procesos, se genera menos desperdicio en todos los procesos y se evitan posibles errores que generarían elevar el costo de producción. De esta manera se asegura una inocuidad alimentaria y reducir los errores que se puedan generar a lo largo del proceso.
URI: http://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/15738
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

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