Mi DSpace
Usuario
Contraseña
Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/16002
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorZúñiga Enriquez, Marianhella Eliana-
dc.contributor.authorMedina Cárdenas, Adriana Dínely-
dc.date.accessioned2019-07-03T13:12:50Z-
dc.date.available2019-07-03T13:12:50Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.other1069647-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/16002-
dc.description.abstractLa siguiente investigación proviene de la necesidad de productores de arroz en la ciudad de Camaná, en Arequipa, la cual busca reducir pérdidas de calidad e inocuidad, se plantea el uso de métodos de control estadístico que serán una herramienta para poder realizar la mejora del proceso de postcosecha. Se aplicó los métodos para identificar los puntos de mejora, también se aplicó la metodología de las 5´S, como una forma de buscar reducir la variabilidad mediante la estandarización y organización de los procesos. La investigación se caracteriza por los procesos elegidos de manera que se pueda entender el comportamiento, además se complementó con el diseño del diagrama de Ishikawa como herramienta, para determinar las principales causas de los problemas identificados en la investigación, que fueron dos: el nivel de humedad inadecuado y la alta merma en el manejo de arroz, debido principalmente mala manipulación por parte de los operadores y poca supervisión del personal a cargo. Adicionalmente, se realizó el diseño de experimentos, como una forma de lograr disminuir la variabilidad y lograr el objetivo de calidad del proceso de secado, de manera que obtenga un nivel de humedad deseado. Lo que brinda el sustento para justificar las mejoras, que fueron cuantificadas como un ahorro total, debido a que el principal objetivo es optimizar la calidad de procesos de la postcosecha del arroz, mediante herramientas de ingeniería con apoyo de procesos de control estadístico. De manera que tenga un impacto directo no solo en la rentabilidad del productor, sino también en la satisfacción del cliente, que recibiría un mejor producto sin que se aumente el precio final.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectIngeniería Industriales_PE
dc.subjectmétodos de control estadísticoes_PE
dc.subjectproceso de postcosechaes_PE
dc.subjectproceso de tamizado de arrozes_PE
dc.subjectproceso de secado de arrozes_PE
dc.titleMejora en el proceso post cosecha mediante el control estadístico de procesos en un molino de arroz en la provincia de Camaná, Región Arequipaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y Computaciónes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Ciencia de la Computaciónes_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MEDINA_CÁRDENAS_ADR_MOL.pdf3.51 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.