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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/UCSP/16023
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dc.contributor.advisorSanz Sanz, Benigno Erick-
dc.contributor.authorPostigo Márquez, Raul Gustavo-
dc.date.accessioned2019-07-25T14:12:37Z-
dc.date.available2019-07-25T14:12:37Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.other1070162-
dc.identifier.urihttp://repositorio.ucsp.edu.pe/handle/UCSP/16023-
dc.description.abstractLa presente investigación a desarrollar es una revisión documentada para el desarrollo de empaques biodegradables a partir del maíz y la cascara de arroz para el proceso del empaquetado de frutas y verduras, aprovechando la materia prima que es desechada o eliminada por los agricultores hoy en día en sus cosechas en la región de Arequipa, que es la cascara de arroz y el grano de maíz, con el fin de aminorar la contaminación ambiental y buscando nuevas alternativas para desarrollo de un empaque biodegradable en la industria del empaquetado aplicándolo en el ámbito regional. Hoy en día los envases hechos a base de plástico generan grandes cantidades de desechos que contaminan el medio ambiente donde vivimos. Ante este problema, las compañías en el mundo están intentando reducir la cantidad de empaques de plásticos que utilizan para envolver sus productos, reemplazándolos por los empaques de material biodegradable, dando un mayor énfasis en reducir la contaminación ambiental ya que una de sus características de este envase es que su degradación es de forma natural y de un menor tiempo de descomposición. La fabricación de estos envases biodegradables será hecha principalmente de la cascara de arroz y el grano de maíz, que hoy en día en nuestro país son los productos que más se cosechan y a la vez contaminan al ser eliminados sus desechos. La materia prima desechable forma parte de los componentes para los envases biodegradables por el motivo que se realizara el estudio de sus características, propiedades, así como la descripción del proceso de fabricación y el procesamiento ya que es una parte importante del presente estudio. En la presente investigación documentada se emplearán fuentes bibliográficas apoyadas en artículos referentes al asunto en estudio. Se desarrollará un análisis bibliométrico para obtener la metodología del proceso, la metodología a desenvolver será la revisión bibliográfica.es_PE
dc.description.uriTrabajo de investigaciónes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Católica San Pabloes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCSPes_PE
dc.subjectbiodegradableses_PE
dc.subjectcáscara de arrozes_PE
dc.subjectalmidónes_PE
dc.subjectmaízes_PE
dc.subjectempaqueses_PE
dc.titleAnálisis y uso de productos alternativos a base de maíz y cascara de arroz para el proceso de envases biodegradableses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Católica San Pablo. Facultad de Ingeniería y Computaciónes_PE
thesis.degree.levelBachilleres_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.programEscuela Profesional de Ciencia de la Computaciónes_PE
Appears in Collections:Tesis Pregrado - Ingeniería Industrial

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